La nature dans Les livres de Sayuri

Tu as lu Les livres de Sayuri, et tu te demandes quels sont tous ces fruits, ces aliments dont parle Sayuri ? C’est vrai que Sayuri habite au Brésil, et que les fruits et les légumes, et les repas sont différents de ceux que nous avons en France.

Voici en images ce qu'aime manger Sayuri. Car tu as dû remarquer qu'elle est TRES gourmande...

Le kaki

Le kaki, fruit préféré de Sayuri. Clique pour en savoir plus.

Le feijão

Le feijão ou haricot noir est le légume national au Brésil. Clique sur l'image pour en savoir plus.

Le chouchou

Le chouchou, également appelé chayote ou christophine, selon les régions, est un fruit que l'on utilise comme légume. Il est très apprécié dans les Caraïbes, à la Réunion, et au Brésil. On le cuisine un peu comme la courgette.

Les biscuits de rouroute

Fabriqué à partir de la fécule issue de l'arrow-root, dont le nom a été déformé en rouroute, ce petit gâteau rond est adoré par les enfants au goûter, au Brésil et aussi à la Réunion.

Voici la nature qui entoure Sayuri

Les plantations de café

Les champs de canne à sucre

La paille de maïs

Le maïs est très cultivé et consommé au Brésil. Par manque de papier, Sayuri écrit sur la paille du maïs - c'est vrai que cela ressemble à du papier !

Et le sakura-gai ?

Ce coquillage-cerisier qui intrigue tant Sayuri existe vraiment ! En voici la photo - il est effectivement de la couleur des fleurs du cerisier au printemps.

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