Le feijão est la graine du haricot. Associé à du riz, le feijão est le plat de tous les jours au Brésil et dans d’autres pays d’Amérique du Sud. Sayuri, comme tous les autres Brésiliens, en mange tous les jours ou presque, et elle a raison : il est excellent pour la santé – riche en protéines, en fibres…
Et associé à des saucisses et de la viande de boeuf, cela donne la feijoada, LE plat national brésilien, à essayer absolument !
Le Brésil est le deuxième producteur mondial de feijão.
Retrouve Les livres de Sayuri ici.
Qui est Bela Gil, l'autrice de notre nouvel essai, Qui va faire à manger ?…
Les références associées à notre podcast sur les féminismes d'Abya Yala / Amérique centrale et…
Larissa Bombardi revient sur ses recherches qui l'ont menée à l'exil forcé, et parle de…
Des livres faciles à offrir, des essais féministes ou antiracistes, des livres jeunesse... Faites votre…
L'épisode 7 du podcast est sorti, autour du Mois de la conscience noire.
Un portrait des éditions Anacaona dans Livres Hebdo, le magazine de référence pour les professionnels…