Junior

Le feijão, légume national au Brésil

Le feijão est la graine du haricot. Associé à du riz, le feijão est le plat de tous les jours au Brésil et dans d’autres pays d’Amérique du Sud. Sayuri, comme tous les autres Brésiliens, en mange tous les jours ou presque, et elle a raison : il est excellent pour la santé – riche en protéines, en fibres…

Et associé à des saucisses et de la viande de boeuf, cela donne la feijoada, LE plat national brésilien, à essayer absolument !

Le Brésil est le deuxième producteur mondial de feijão.

Retrouve Les livres de Sayuri ici.

Paula

Recent Posts

Bela Gil, cheffe et activiste pour une alimentation saine

Qui est Bela Gil, l'autrice de notre nouvel essai, Qui va faire à manger ?…

2 semaines ago

Les féminismes d’Abya Yala

Les références associées à notre podcast sur les féminismes d'Abya Yala / Amérique centrale et…

1 mois ago

“J’ai peur de rentrer au Brésil”, confie Larissa Bombardi

Larissa Bombardi revient sur ses recherches qui l'ont menée à l'exil forcé, et parle de…

4 mois ago

Des idées cadeaux pour Noel

Des livres faciles à offrir, des essais féministes ou antiracistes, des livres jeunesse... Faites votre…

5 mois ago

Novembre : le mois de la conscience noire

L'épisode 7 du podcast est sorti, autour du Mois de la conscience noire.

5 mois ago

Un portrait dans Livres Hebdo

Un portrait des éditions Anacaona dans Livres Hebdo, le magazine de référence pour les professionnels…

6 mois ago